ホテルグランド富士 ホームレストラン&カフェ・テイクアウトディナーメニュー
レストラングラースの
こだわりディナーメニュー
グランドメニューの他、限定メニューもご用意しています。
変わらない美味しさと、新しいお料理をお楽しみください。
GRASSE
コース料理
Appetizer
浜名湖産ぶち海苔ジュレと根セロリのブランマンジェ
静岡県産本山葵 生雲丹 キャビアを添えて Blend of green and black seaweed
and Celeriac blancmange with Shizuoka wasabi ,
raw sea urchin caviar
静岡県産本山葵 生雲丹 キャビアを添えて Blend of green and black seaweed
and Celeriac blancmange with Shizuoka wasabi ,
raw sea urchin caviar

Soup
蕪のポタージュスープ
ルッコラのエキュームを浮かべて Turnip potage soup with arugula foam
ルッコラのエキュームを浮かべて Turnip potage soup with arugula foam

Fish dishes
国産帆立貝 シャプリュー種亀最中をまとわせ
ア・ラ・プランチャに、
カリフラワーの3変化(全粒粉ベニエ、
シャンパンヴィネガーとカレー風味のクリュ、
なめらかなピュレ)を添え
純米酒入りソースアルベールでエスコート Grilled domestic scallops served with breadcrumbs
ア・ラ・プランチャに、
カリフラワーの3変化(全粒粉ベニエ、
シャンパンヴィネガーとカレー風味のクリュ、
なめらかなピュレ)を添え
純米酒入りソースアルベールでエスコート Grilled domestic scallops served with breadcrumbs

Meat dishes
牛ほほ肉を純米酒でマリネし、
【ポトフ】のイメージでとろける様にミジョテ
旬の根菜類のメリメロとクロッカンモワルを添え、
ドライベジタブルのサッシェで
アンフィゼした滋味溢れるブイヨンを注いで Beef cheek stew in pot-au-fue style consomme
【ポトフ】のイメージでとろける様にミジョテ
旬の根菜類のメリメロとクロッカンモワルを添え、
ドライベジタブルのサッシェで
アンフィゼした滋味溢れるブイヨンを注いで Beef cheek stew in pot-au-fue style consomme

Granite
三ケ日みかんと【梵】純米大吟醸のグラニテ
シナモンの香り
マスカルポーネムースとシチリア産オリーブオイル
黒胡椒を忍ばせて Mikkabi mandarin orange and Sake granita with cinnamon flavor
シナモンの香り
マスカルポーネムースとシチリア産オリーブオイル
黒胡椒を忍ばせて Mikkabi mandarin orange and Sake granita with cinnamon flavor

Dessert
濃厚なフォンダンショコラ
韓国産唐辛子のソルベと共に Rich fondant chocolate served with chilli pepper sorbet
韓国産唐辛子のソルベと共に Rich fondant chocolate served with chilli pepper sorbet

Bread,coffee and sweets
パン コーヒー 小菓子

ROSE
コース料理
Appetizer
浜名湖産ぶち海苔ジュレと根セロリのブランマンジェ
静岡県産本山葵 生雲丹 キャビアを添えて Blend of green and black seaweed
and Celeriac blancmange with Shizuoka wasabi ,
raw sea urchin caviar
静岡県産本山葵 生雲丹 キャビアを添えて Blend of green and black seaweed
and Celeriac blancmange with Shizuoka wasabi ,
raw sea urchin caviar

Soup
蕪のポタージュスープ
ルッコラのエキュームを浮かべて Turnip potage soup with arugula foam
ルッコラのエキュームを浮かべて Turnip potage soup with arugula foam

Fish dishes
国産帆立貝 シャプリュー種亀最中をまとわせ
ア・ラ・プランチャに、
カリフラワーの3変化(全粒粉ベニエ、
シャンパンヴィネガーとカレー風味のクリュ、
なめらかなピュレ)を添え
純米酒入りソースアルベールでエスコート Grilled domestic scallops served with breadcrumbs
ア・ラ・プランチャに、
カリフラワーの3変化(全粒粉ベニエ、
シャンパンヴィネガーとカレー風味のクリュ、
なめらかなピュレ)を添え
純米酒入りソースアルベールでエスコート Grilled domestic scallops served with breadcrumbs

OR
又は

Meat dishes
牛ほほ肉を純米酒でマリネし、
【ポトフ】のイメージでとろける様にミジョテ
旬の根菜類のメリメロとクロッカンモワルを添え、
ドライベジタブルのサッシェで
アンフィゼした滋味溢れるブイヨンを注いで Beef cheek stew in pot-au-fue style consomme
【ポトフ】のイメージでとろける様にミジョテ
旬の根菜類のメリメロとクロッカンモワルを添え、
ドライベジタブルのサッシェで
アンフィゼした滋味溢れるブイヨンを注いで Beef cheek stew in pot-au-fue style consomme

Granite
三ケ日みかんと【梵】純米大吟醸のグラニテ
シナモンの香り
マスカルポーネムースとシチリア産オリーブオイル
黒胡椒を忍ばせて Mikkabi mandarin orange and Sake granita with cinnamon flavor
シナモンの香り
マスカルポーネムースとシチリア産オリーブオイル
黒胡椒を忍ばせて Mikkabi mandarin orange and Sake granita with cinnamon flavor

Dessert
濃厚なフォンダンショコラ
韓国産唐辛子のソルベと共に Rich fondant chocolate served with chilli pepper sorbet
韓国産唐辛子のソルベと共に Rich fondant chocolate served with chilli pepper sorbet

Bread,coffee and sweets
パン コーヒー 小菓子

A la carte
アラカルト
オードブル appetizer
スープ soup
サラダ salad
魚料理 seafood
肉料理 meat
デザート dessert
Snack
軽食

レストラングラースでのお食事で、Vポイントが貯まります!
レストランのご利用にて¥200ご利用につき、1ポイントプレゼント!!